PRESSE

Unser Weingut

Pinget wurde 1884 gegründet und ist ein authentischer Familiensitz, der von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Zu allen Zeiten widmeten sich seine aufeinanderfolgenden Besitzer dem Anbau des Chasselas, einer Rebsorte, die an den steilen Hängen des Lavaux das Land der Wahl mit Blick auf den Genfer See gefunden hat und somit einen privilegierten Sonnenschein genießt. Heute, mit der Wiederaufnahme dieses großartigen Anwesens, möchten wir die erworbenen handwerklichen Methoden erhalten und gleichzeitig die moderne technische Entwicklungsgarantie für die Weine liefern, die den Anforderungen der gegenwärtigen Qualität entsprechen.

Unsere Arbeitsmethoden

Unser Mantra ist "Zeit zu geben". Wir halten es für kontraproduktiv, einen Wein zu früh abzufüllen. Um dies zu erreichen, haben wir uns eine Charta des guten Benehmens gegeben, nach der wir unsere Weißweine nach dem 1. Juni des folgenden Jahres abfüllen müssen. Das Gleiche gilt für die Rotweine, bei denen zwischen der Ernte und der Abfüllung mindestens 18 Monate verbleiben.

Weißweine

Weinbereitungserträge von 600 bis 800 g / m2, Vintage Schritt, teilweise entrappt, Pressen und Absetzen. Im Alter von 8 bis 12 Monaten in Edelstahltanks, um eine harmonische Blüte zu ermöglichen, ohne den Charakter und die Reinheit des Chasselas zu verraten, dessen Sensibilität und Finesse den Geschmack von Oxidation nicht unterstützt und ausgeprägt holzig ist.

Rotweine

Weinbereitungserträge von 400 bis 600 g / m2, unbehandelter Jahrgang, teilweise gekratzt, kalte Mazeration gefolgt von 25 bis 30 Tagen Gärung. Kümpeln, Pressen und Ausbau der zweiten Gärung in Edelstahltanks. Füllen und Versenken in Fässern von 225 lt. Altern 18 bis 36 Monate in Fässern.

Über uns

Wir sind zwei Brüder von ungefähr dreißig Jahren, die schon seit einigen Jahren im Beruf tätig sind. Wir wollen der Natur näher kommen, sowohl bei der Kellereiarbeit als auch bei der Kellerarbeit, wo wir alle nutzlosen Betriebe vermeiden, um Weine mit Charakter zu erhalten.