WEINKELLER
AUTHENTIZITÄT ERHALTEN
Im Keller, wir wollen das Eingreifen des Winzers ist so diskret wie möglich. Unsere Philosophie ist nicht, das Bein des Winzers hervorzuheben, sondern unvergleichliche Terroirs auszudrücken, um alle Qualitäten unseres wunderbaren Lavaux-Klimas zu extrahieren. Bei der Weinbereitung ist es unser Hauptziel, ausgewogene Weine herzustellen, die von ihrer Jugend an zugänglich sind, aber nach zwei bis drei Jahren Alterung eine andere Dimension aufzeigen können.
Wie auch immer der Grad der Appellation aussieht, wir suchen für unsere Weißweine das Gleichgewicht zwischen Kraft und Frische und bewahren gleichzeitig die Mineralität, die Chasselas so gut schmeckt. Nach der manuellen Lese werden die Trauben in ganzen Trauben gepresst und dann für die roten Rebsorten nach leichter Lagerung in Eichenfässern gesalzen, in denen Gärung und Reifung stattfinden. Fermentationen werden von einheimischen Hefen gemacht. Wir verwenden Batonnage nicht, um vorzeitige Alterung zu verhindern. Der Reichtum unserer Reben und unserer Terroirs ermöglicht es, Weine herzustellen, die Rundheit und Spannung verbinden und die am meisten informierten Amateure zufriedenstellen.
Wie unsere Weißweine werden auch unsere Rotweine von Hand geerntet. Je nach Jahrgang und gesundheitlichem Zustand der Ernte entscheiden wir uns, die Beeren zu kratzen oder die gesamte Ernte zu behalten. Während der 3- bis 4-wöchigen Verkostung lassen wir die Gärung mindestens eingreifen. Jedes Jahr, die einheimischen Hefen (natürlich vorhanden auf den Trauben), die ein anderes Arbeitsprofil anbieten, verlassen wir, um die Typizität des Jahrgangs zu bewahren. Wir bevorzugen eine schonende Extraktion, indem wir die Anzahl der Plauen und Reassemblies nach Jahrgang und Jahrgang anpassen. Unsere Rotweine reifen dann mindestens 18 Monate in Eichenfässern.
Auch hier ist unser Ziel, unsere Auswahl an Terroirs und Jahrgänge anzupassen. Wir verwenden auch verschiedene Böttcher, und die Wahl des Fasses richtet sich nach der "Fähigkeit des Weins, das Holz zu verdauen". Wir versuchen nicht, holzige Weine zu produzieren, sondern ausgewogene Weine, Weine, die nach Belieben getrunken werden können, aber im Laufe der Zeit all ihre Komplexität offenbaren.